Общее количество платежных карт на 27% превышает общую численность населения Украины. Об этом рассказал начальник управления развития розничного бизнеса АКБ "Индустриалбанк" Сергей Писаренко.

По его словам, на 1 января 2012 года общее количество выпущенных банками платежных карт с неистекшим сроком действия составило 57,89 млн. штук. В то же время, по данным Госстата, по итогам 2011 года численность населения Украины составила 45 млн. 633,6 тыс. человек. То есть общее количество платежных карт на 27% превышает общую численность населения страны.

Читайте также: Виза или Мастеркард: какую кредитку выбрать?

Эксперт отмечает, что по данным НБУ, в Украине с 2001 года почти в 10 раз увеличилось общее количество эмитированных банками платежных карточек (в расчет брались карточки, по которым за последние 12 месяцев была осуществлена одна и более расходная операция).

Читайте также: Европа отказывается от платежных карт с магнитной лентой

"Рост безналичных платежей в Украине является вполне логичным и неизбежным процессом, который сопровождается непрерывным развитием технологий и увеличением числа клиентов, ознакомленных с преимуществами такой услуги", - отмечает Сергей Писаренко.

Читайте также: Как воруют деньги с кредиток

Как сообщалось ранее, за 10 лет количество безналичных платежей в Украине увеличилось в 36 раз. Так, в 2001 году на территории Украины было осуществлено 6 млн. операций на сумму 1,16 млрд. грн., а в 2011 — 214 млн. операций на сумму 46,35 млрд. грн.

Теги: банки кредитные карты банкомат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969