Белорусские банки приостановили отправку и выплату денежных переводов "Юнистрим" и Blizko от физлиц в Украину. Ограничения связаны с санкциями, которые украинские власти ввели в отношении российских платежных систем, пишет tut.by.

"Информируем о том, что с 20 октября временно приостановлена отправка и выплата денежных переводов "ЮНИСТРИМ" физических лиц на территории Украины", — говорится на сайте "Паритетбанка".

В Банке "Москва-Минск" также сообщили, что прекратили совершать эту операцию.

В колл-центре "Паритетбанка" подтвердили, что приостановили отправку переводов из-за санкций, которые Украина ввела против российских платежных систем. Согласно указу, подписанному Президентом Украины Петром Порошенко, запрет на осуществление деятельности введен для шести российских платежных систем: "Колибри" (управляется Сбербанком), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юниаструм"), международные денежные переводы "Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

— Но в платежной системе "ЮНИСТРИМ" разрешено пополнение банковских карт, выпущенных платежными системами VISA и MasterCard любого банка Украины, а также осуществление денежных переводов на счета клиентов, открытые в украинских банках в любой валюте, — уточнили в "Паритетбанке". — Для этого нужно обратиться с паспортом в отделение банка, предоставить номер карты, на которую желаете перевести средства. Комиссия составляет 1,5% от суммы перевода.

Информацию о приостановке отправки и выплаты денежных переводов "ЮНИСТРИМ" подтвердили и в колл-центре этой платежной системы.

В "Беларусбанке" сообщили, что с 19 октября платежная система "Blizko" прекратила осуществлять денежные переводы на территорию Украины, поэтому банк приостановил предоставление этой услуги.

— Но клиенты "Беларусбанка" по-прежнему могут отправить денежные переводы в Украину через системы Western Union и S.W.I.F.T., — отмечают там.

Теги: денежные переводы
Источник: TUT.by Просмотров: 43