Агентство GFK Ukraine провело исследование того, какие факторы являются наиболее важными для клиентов, получающих заработную плату через банковские пластиковые карты. В ходе опроса пользователей зарплатных карт, которое проводилось в августе-октябре 2011 года, выяснилось, что клиентам зарплатных проектов банков важнее всего развитая сеть банкоматов и отделений, а не тарифы и финансовые условия получения услуги.

По данным исследования, 65% опрошенных пользователей зарплатных карт оценивают банк по наличию широкой сети банкоматов. При этом, более половины клиентов считают важным иметь возможность близкого общения не только с банкоматами, но и самим банком - 50,4% указали основным преимуществом обслуживающего банка развитую сетью отделений. Основные характеристики банка, обслуживающего зарплатные карты:

1 Широкая сеть банкоматов 65,4%

2 Широкая сеть отделений 50,4%

3 Возможность получать скидки и бонусы при расчетах картой 17,8%

4 Возможность получить бесплатно кредитную карту 17,1%

5 СМС и мобильный банкинг 5,1%

Также исследование GFK Ukraine выявило самые популярные у пользователей зарплатные банки. По результатам опроса потребителей, лидером рынка является ПриватБанк - через его карты получают зарплату более 42% опрошенных, на втором месте по популярности зарплатные карты Райффайзенбанка Аваль - 11,7%, замыкает тройку самых "зарплатных" банков государственный Ощадбанк с клиентской долей в 5,5%.

Топ-5 банков, по картам которых украинцы получают заработную плату:

1 ПРИВАТБАНК 41,9%

2 РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ 11,7%

3 ОЩАДБАНК 5,5%

4 ПРОМІНВЕСТБАНК 3,8%

5 УКРСОЦБАНК 3,5%

Теги: банки зарплата банковские карточки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1168