Резервные активы Национального банка Украины на 1 марта 2012 года составили 31 млрд 48 млн долларов США в эквиваленте. Об этом сообщил в комментарии директора департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

Читайте также: НБУ "заплатил" за российский газ золотовалютными резервами

"При этом Национальным банком Украины в феврале осуществлено плановое погашение кредита Международному валютному фонду, а также поддержано платежи НАК "Нафтогаз" за импортированный в январе природный газ", - сказал Дубихвост.

Читайте также: Динамика резервов НБУ вызывает беспокойство у экспертов.

Он также отметил, что в феврале Нацбанк ни разу не выходил с продажей валюты на межбанковский рынок для сглаживания колебаний курса гривни. В НБУ считают, это свидетельствует о сбалансированности спроса и предложения на валютном рынке Украины.

Читайте также: Валютные резервы НБУ могут вырасти до 40 млрд. долларов к концу года.

Напомним, в феврале Украина вернула МВФ первый транш в размере около 600 млн. долл. за кредит, полученный в разгар финансового кризиса в конце 2008 года. Как известно, в 2012 году Украина должна вернуть МВФ 3,719 млрд. долл. по нынешнему курсу.

7 февраля НАК "Нафтогаз Украины" перечислила ОАО "Газпром" около 808 млн. долл. США за импортированный в январе 2012 года природный газ. Цена природного газа для компании в первом квартале 2012 года составляет около 416 долл. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту между "Нафтогазом" и "Газпромом" от 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. за 1000 куб. м.

Теги: мвф нафтогаз украины резервы нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1832