Руководство Commerzbank рассматривает возможность сокращения по меньшей мере 5 тыс. рабочих мест, или более 10% от общей численности персонала. Об этом пишут Вести.Экономика.

Кроме того, рассматривается возможность ликвидации одного из подразделений, а также масштабной реорганизации, направленной на решение проблемы низкой прибыльности на фоне низких процентных ставок и низкой активности клиентов на рынке, сообщает издание Marketwatch.com со ссылкой на источники. 

Второй крупнейший по рыночной капитализации в Германии банк-кредитор в настоящий момент корректирует планы, которые будут объявлены в конце следующей недели, когда исполнительный директор Мартин Зильке обнародует новую стратегию, отмечают источники. 

Зильке планирует сократить офисный персонал, отметил один из источников.

Подразделение Commerzbank, которое обслуживает бизнес среднего размеров, что является одним из четырех ключевых направлений деятельности банка, будет ликвидирован в рамках новой стратегии, заявили источники. 

Один из источников подчеркнул, что более мелкие клиенты, с годовыми доходами до 5 млн евро, будут переданы подразделению по розничному обслуживанию. 

Более крупный бизнес будет передан подразделению банковских инвестиций, заявил источник.

Такие сокращения персонала проводили и другие европейские банки, которые стремились сократить издержки в связи с финансовым кризисом. 

С тех пор многие банки пытаются остаться на плаву на фоне низких процентных ставок, низкой клиентской активности и ужесточения нормативов. 

В рамках пересмотра стратегии Commerzbank в августе этого года провел предварительные переговоры с более крупным немецким банком - Deutsche Bank AG – о слиянии, однако впоследствии было принято решение, что это будет нецелесообразно, заявил источник. 

Он также отметил, что предшественник Зильке на посту исполнительного директора, Мартин Блессинг, также рассматривал такую возможность, но отложил ее.

Теги: реорганизация commerzbank ag сокращение персонала
Источник: Вести Экономика Просмотров: 55