Креди Агриколь Банк (Киев) 15 ноября разместил облигации серии "А", в результате чего привлек 250 млн грн, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Как сообщалось, решение о размещении облигаций серий "А" и "В" на общую сумму 500 млн грн принял наблюдательный совет банка 22 сентября 2011 года.

Необеспеченные облигации выпущены в бездокументарной форме по 250 тыс. штук в каждой серии. Их размещение планировалось осуществить на фондовых площадках ПФТС (Киев) и "Перспектива" (Днепропетровск) в период с 15 ноября 2011 года по 3 апреля 2012 года.

Андеррайтерами выпусков выступают ООО "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) и ПАО "ВТБ Банк" (оба - Киев).

Процентная ставка по обеим сериям на все купонные периоды установлена на уровне 14% годовых. Срок обращения облигаций – два года.

Привлеченные финансовые средства банк намерен направить на увеличение кредитно-инвестиционного портфеля за счет кредитования физических и юридических лиц.

Справка:

Креди Агриколь Банк (ранее Индэкс-Банк) основан в 1993 году. Крупнейшим акционером банка к 1 октября был Credit Agricole S.A. (Франция, 99,9955%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 октября 2011 года по размеру общих активов (6,6 млрд грн) Креди Агриколь Банк занимал 32-е место среди 175 действовавших в стране банков.

Теги: банки облигации credit agricole
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 671