Credit Suisse AG согласился заплатить штраф в размере 90 млн долларов и признать нарушения после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявила, что банк неправильно отражал ключевой показатель результатов своего бизнеса по управлению состояниями, пишет ПРАЙМ.

SEC считает, что Credit Suisse некорректно раскрывал данные о своей методике определения показателя чистых новых активов с 4-го квартала 2011 года по 4-й квартал 2012 года.

"Мы содействовали SEC в получении информации и приняли надлежащие внутренние корректирующие меры ", – говорится в заявлении Credit Suisse. "Важно отметить отсутствие обвинений во внутренних нарушениях или в том, что данные по новым чистым активам были некорректными. Клиенты Credit Suisse не пострадали", – добавил банк.

Данный показатель отражает общий приток активов в управлении от новых и существующих клиентов и может быть увеличен как за счет привлечения нового бизнеса в банк, так и за счет реклассификации активов на хранении в активы в управлении.

Швейцарский банк якобы оказывал давление на сотрудников с тем, чтобы они ненадлежащим образом реклассифицировали некоторые активы богатых частных клиентов из категории активов на хранении в категорию активов в управлении с целью завысить чистые новые активы.

SEC указала, что Credit Suisse придерживался "подхода, ориентированного на результаты, что позволяло целевым показателям влиять на сроки и объемы отражения чистых новых активов", вместо того, чтобы переоценивать эти активы в каждом конкретном случае.

Согласно регулятору, один из топ-менеджеров Credit Suisse в электронном письме просил сотрудника найти способ перевести активы в категорию активов в управлении.

SEC указала, что банк оказал "значимое содействие" в расследовании, и она учла это в процессе урегулирования претензий.

Теги: активы банк штраф credit suisse
Источник: Прайм Просмотров: 19