Межбанковская система SWIFT нуждается в реформировании в связи со слабой защитой от хакерских атак. Такое заявление сделали в немецком Deutsche Bank, пишет PaySpaceMagazine.

Deutsche Bank стал первым финучреждением, публично заявившем о необходимости глубоких изменений в межбанковской системе. Однако в банке не уточнили, какие именно изменения, на их взгляд, следует внедрить.

На данным момент в систему входят более 10 тыс финансовых компаний по всему миру, к которым выдвигаются определенные требования касательно стандартов безопасности.

Действующие и бывшие члены правления SWIFT в интервью информационному агентству Reuters признали, что недостатки в системе существуют уже на протяжении нескольких лет, но организация предпочитала оставлять их незамеченными. Информация была предоставлена на условиях анонимности.

Ранее сообщалось о том, что в SWIFT криптовалюту биткоин считают спекулятивным активом. В результате исследования аналитики организации пришли к выводу, что криптовалюты не имеют больших шансов полностью прийти на замену бумажным валютам. Эксперты выявили, что биткоин в основном используется для ненадежых спекулятивных инвестиций, но при этом не является средством обмена.





Теги: банк реформирование deutsche bank swift
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 32