Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) увеличил с 12 млн. долл. до 15 млн. долл. лимит финансирования факторинговых операций, открытый АО "Укрэксимбанк" в рамках Программы содействия торговле.

Об этом говорится в сообщении "Укрэксимбанка".

Согласно сообщению, очередное повышение данного лимита является результатом положительной оценки со стороны ЕБРР эффективной деятельности государственного банка на рынке факторинговых услуг.

Также указывается, что "Укрэксимбанк" сотрудничает с ЕБРР с момента подписания в 2007 году ряда соглашений по Программе содействия торговле. Размер кредитной линии по всем проектам Программы в настоящий момент составляет 120 млн. долл.

В рамках Программы предусмотрено финансирование экспортно-импортных операций клиентов в виде денежных средств, предоставляемых "Укрэксимбанку" для дальнейшего целевого финансирования контрактов клиентов банка, а также в виде гарантий ЕБРР, выпускаемых в пользу подтверждающих банков для поддержки их обязательств в рамках инструментов торгового финансирования. В 2008 году по Программе содействия торговле было подписано дополнительное соглашение с ЕБРР, предусматривающее финансирование также и факторинговых операций клиентов "Укрэксимбанка".

Теги: ебрр укрэксимбанк банковский сектор
Источник: УНИАН Просмотров: 845