Государство потратило на "Родовид Банк" денег больше, чем объем всех обязательств всех вкладчиков и кредиторов вместе взятых. При этом политики продолжают управлять "Родовидом", его долги до сих пор не погашены, а миллиардные убытки банка продолжают оплачиваться бюджетом. Складывается впечатление, что из "Родовида" пытаются сделать "Ливелу" финансового рынка.

Так прокомментировал для ZN.UA ситуацию вокруг "Родовида" руководитель одного из системных украинских банков.

"Думаю, нигде в мире ни один бизнесмен не позволил бы себе содержать такой бизнес и давно бы ликвидировал столь убыточную структуру. Но украинские политики доводят до абсурда любую здравую идею", — говорит банкир.

Он отмечает, что вместо того, чтобы создать государственный фонд гарантирования вкладов и спасать деньги вкладчиков, как это делают в Европе, украинские чиновники создали целую схему по спасению частных банков:

"Политики взяли под защиту некомпетентных и недобросовестных финансистов. Денег потратили больше, чем все обязательства всех вкладчиков и кредиторов, вместе взятые, а долги все не погасили и плюс оплачивают из бюджета колоссальные убытки".

"Причем все контролирующие органы кричат о нарушениях, МВФ требует закрытия банка, а политики продолжают управлять „Родовидом“ и упрямо бросают в топку новые миллиарды. Скоро опять побегут за рекапитализацией в Кабмин, и такое впечатление, что из „Родовида“ пытаются сделать „Ливелу“ финансового рынка. У нас никогда не будет порядка в финансах, пока руководители государства не поймут — чтобы зарабатывать в банковском бизнесе, надо научиться не делить деньги, а управлять ими", — резюмировал эксперт.

Теги: кредиты мнение родовид ливела
Источник: Зеркало недели Просмотров: 791