Американские банки продолжат фиксировать снижение финансовых показателей, в частности по прибыли, в текущем году, поскольку негативные тенденции прошлого года в банковском секторе сохранятся, считает управляющий директор по финансовым организациям международного рейтингового агентства Fitch Ratings Кристофер Уолф, чье мнение приводит агентство MarketWatch.

"Показатели выручки банков будут оставаться волатильными, причем организации могут понести дополнительный ущерб от возможного введения "правила Фолькера" (ограничивающего торговлю ценными бумагами за счет собственных средств банков. — Прим. ред.)", — отметил эксперт.

По его мнению, банкам также следует озаботиться поиском новых способов сокращения расходов и уменьшения нагрузки на финпоказатели.

Среди факторов, которые могут привести к сокращению прибыли, Уолф отмечает также кризис суверенных долгов еврозоны. "Несмотря на то что американские банки имеют в портфелях сравнительно небольшое число проблемных европейских долговых бумаг, взаимосвязанность всех организаций в секторе может привести к тому, что риски усилятся", — утверждает он.

"Нашему агентству хотелось бы, чтобы финансовые организации подробно раскрывали данные по имеющимся в их распоряжении долговым бумагам европейских стран, но вместо этого они предпочитают раскрывать лишь общий их объем", — добавил Уолф.

Теги: банки сша fitch
Источник: РИАновости Просмотров: 775