Банковский сектор в Украине считается слабой стороной экономики. В этом есть вина Правительства. Об этом сегодня во время VI Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Чарльз Севилль.

По его словам, есть незначительный рост депозитов и займов. "Есть давление на гривну, однако не все не так все плохо. Тем не менее, риски для инвесторов остаются, поскольку Украина полагается на иностранный капитал", - отметил эксперт.

При этом он обратил внимание на то, что резервы постепенно снижаются, что может привести к риску девальвации.

Севилль убежден, что государству необходимо разобраться с частным сектором, который в свое время взял кредиты в иностранной валюте.

Также он считает необходимым продолжение повышение тарифов на газ для населения, чтобы сбалансировать "Нафтогаз" и достигнуть снижения бюджетного дефицита. Слабой стороной Украины остаются ее долги и зависимость от внешних факторов.

"У Украины большой долг. Ранее мы оценивали долги Правительства и компаний на уровне 14%, теперь эта цифра достигла более 30%. Потерялось уверенность инвесторов, макроэкономическая волатильность также не высокая, и она показывает, что повышается риск дефолта. Украина раньше была страной с малым долгом. Сейчас это не так", - отметил Ч Севилль.

Теги: украина банковский сектор fitch ratings
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615