Международное агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших кредитных банков США и Европы. В список попали американские Bank of America и Goldman Sachs, французский BNP Paribas, британский Barclays, швейцарский Credit Suisse, а также немецкий Deutsche Bank.

Эксперты пояснили, что решение принято на фоне растущей нестабильности банковского сектора и неблагоприятного развития ситуации в мировой экономике. Сообщая о понижении рейтинга Deutsche Bank с "АА-" до "А+", специалисты Fitch отметили, что крупнейший немецкий финансовый институт сохранит свои ведущие позиции в мире. Однако по капитализации этот банк несколько отстает от своих конкурентов.

В последние месяцы Fitch и другие рейтинговые агентства регулярно понижали рейтинги крупных мировых банков из-за опасений обострения долгового кризиса в еврозоне.

В 2008 году рейтинговые организации подвергались жесткой критике за выставление завышенных рейтингов, что, помимо прочего, не позволило своевременно выявить признаки начинавшегося мирового финансового кризиса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Теги: рейтинг банки сша европа
Источник: Немецкая волна Просмотров: 1316