Неустановленные лица пытаются завладеть активами Укринбанка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка. При этом, предпринимаются попытки восстановить банковскую лицензию НБУ. Несмотря на это, есть все основания утверждать, что лица, которые стоят за Укринбанком не заинтересованы в возобновлении его работы и удовлетворении требований его кредиторов. Перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Она же сообщает, что Фонд гарантирования вкладов подал заявления о совершении уголовных преступлений в правоохранительные органы — Генеральную прокуратуру, Службу безопасности и Национальное антикоррупционного бюро Украины.

Фонд призывает правоохранительные органы и органы предварительного расследования немедленно принять меры реагирования с целью избежания неотвратимых последствий, потери принадлежащего государству (в лице Фонда) недвижимого имущества и прекратить незаконные действия.

Как ранее сообщал UBR, Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления в Укринбанке. Основанием послужило то, что 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) были внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО "Укринбанк" не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юридическому адресу, а также — переименовано.

Теги: уголовное дело фонд гарантирования вкладов укринбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 484