Процентные ставки по депозитам в гривне превышают проценты по валютным вкладам, поэтому гривневые депозиты наиболее привлекательны для украинцев. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал начальник управления развития розничного бизнеса АКБ "Индустриалбанк" Сергей Писаренко.

"Благодаря тому, что достаточно долго курс доллара США находится на стабильном уровне, а ставки по депозитам в гривне на порядок превышают предложения по валютным вкладам, они стали наиболее востребованы украинцами", - сообщил он.

Читайте также: В январе юрлица активно забирали деньги с депозитов

Также банкир отметил, что у потребителей существенно расширились возможности по сбережению средств - от депозита в гривне до депозита в золоте. "При взвешенном подходе это позволяет максимально обезопасить свои средства", - подчеркивает Сергей Писаренко.

Читайте также: НБУ нашел способ вытянуть пласт "матрасных сбережений" у населения

Напомним, по состоянию на конец 2011 года в Украине на депозитных банковских счетах находилось 492 млрд. гривен, что на 18% превышает сумму депозитов в украинских банках за 2010 год. Из них 63% принадлежат физическим лицам, что составляет 310,3 млрд. гривен, и 31% - юридическим лицам (153,12 млрд. гривен). Более популярными являются депозиты в национальной валюте - 57% или 280,4 млрд. гривен, а 43% - это депозиты в иностранной валюте (211,3 млрд. гривен).

В Україні поменшало грошей >>> ВІДЕО

Теги: депозиты процентные ставки физлица. вклады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103