Альфа-групп заинтересована в развитии своего банковского бизнеса в странах Евросоюза, сказал журналистам главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей. Об этом пишет Рейтер.

"Это уже не у банка, а у банковской группы сохраняется интерес к Европе с точки зрения развития там банковского бизнеса. У нас уже есть банк в Голландии, который может быть площадкой для этого, а может быть, для этого будет какая-то другая площадка", - сказал он.

"Это вряд ли будет ограничено одной страной. Наверно, если группа начнет заниматься бизнесом в Европе, то скорее всего, это будет панъевропейский бизнес".

Голландский Amsterdam Trade Bank входит в холдинговую структуру Альфа-групп ABH Holdings S.A (ABHH), зарегистрированную в Люксембурге, которая опосредованно владеет 100 процентами акций Альфа-банка.

В январе ABHH подписала соглашение с группой Uniсredit о передаче последней 9,9 процента холдинга ABHH в обмен на 100 процентов акций украинского Укрсоцбанка.

Марей также сказал, что Альфа-банк сохраняет интерес к повторной санации банка Траст, но прогресса в процессе выбора санатора еще нет.

"Насколько я понимаю, сейчас мяч точно не на нашей стороне. Нам эта тема безусловно интересна, но пока конкурса нет", - сказал он.

"Когда объявлялся конкурс, но конкурс объявлялся очень давно, мы подавали (заявку). Какого-то процесса, который бы сейчас был понятным... насколько мы знаем, такой процесс возможно будет, но пока его нет. Поэтому мы находимся в разговорах, но пока это просто разговоры".

В конце мая глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев говорил журналистам, что только Альфа-банк и банк ФК Открытие проявили интерес к повторной санации Траста и изучают документы для участия в конкурсе. Выбор инвестора ожидался к 17 июня.

 

Теги: европа альфа банк
Источник: Reuters Просмотров: 394