Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики планирует подписать Меморандум о партнерстве и сотрудничестве с Независимой ассоциацией банков Украины. Об этом заявил глава профильного комитета Виталий Хомутынник.

По его словам, активизация сотрудничества с НАБУ позволит координировать и согласовывать законодательные инициативы, направленные на совершенствование правового обеспечения финансового сектора. "Мы надеемся на конструктивное сотрудничество с этим учреждением, деятельность которого в отличие от АУБ, направлена на решение конкретных проблем банковской системы, а не на получение политических дивидендов", - отметил он.

Политик также выразил обеспокоенность относительно заявлений президента АУБ Сугоняко, которые распространяются в последнее время. "Эти заявления не отражают коллегиальную позицию банковской среды, а лишь расшатывают стабильность украинского рынка. Очень странно, что человек, который возглавляет старейшую банковской общественную организацию в Украине выдает свое мнение от имени банкиров всей страны, даже не согласившись с ними. Особенно неприятно, когда прослеживается заполитизированность, пренебрежительное отношение к другим мнениям и использования должности для саморекламы. Это свидетельствует о предвзятости и заангажированности, а также попытки сделать пиар накануне выборов ", - подчеркнул он.

Читайте также: АУБ требует отставки Арбузова

По словам В.Хомутынник, в профильном парламентском комитете, где представлены различные политические силы, нет замечаний к деятельности Национального банка Украины. "Процессы, происходящие в банковском секторе, направленные на улучшение его состояния, активизации неотложного вопроса современности - кредитование производства, стабилизацию национальной валюты и дедолларизации всей экономики, развитие ипотеки и т.д.. Во главе Нацбанка сегодня работает профессиональная и компетентная команда с современным мышлением, которая сможет обеспечить стабильность национального финансового сектора в условиях глобальных мировых вызовов ", - подытожил парламентарий.

Читайте также: НБУ: мир выходит из кризиса, и Украина в том числе

Теги: набу банки верховная рада хомутынник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763