На основании фиктивного решения Апелляционного суда Киевской области имущество, находившееся на балансе АО "Дельта Банк", было перерегистрировано и продано третьим лицам.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, речь идет о торгово-офисном комплексе в г. Тячев Закарпатской области. В результате - банку и его кредиторам нанесен ущерб в размере не менее 4,51 млрд грн.

В мае этого года в банк начали поступать обращения от арендаторов комплекса с жалобами на неизвестных лиц, которые, называя себя новыми владельцами, предлагали перезаключить с ними договоры аренды.

При этом АО "Дельта Банк" никаких действий по отчуждению этих объектов недвижимости не осуществлял.

Право собственности на объекты недвижимости было приостановлено на основании решения Апелляционного суда Киевской области от 5 декабря 2015 г. В дальнейшем право собственности на активы банка еще несколько раз передавалось третьим лицам.

Несмотря на подозрения относительно реальности решения суда, на основании которого произошла перерегистрация прав собственности на недвижимое имущество, АО "Дельта Банк" обратилось с запросом в Апелляционный суд Киевской области.

Выяснилось, что соответствующее дело в Апелляционный суд Киевской области не поступало, не регистрировалось и не рассматривалось.

Несмотря на это, можно утверждать, что судебные решения, на основании которых были внесены изменения в Государственный реестр и лишение АО "Дельта Банк" прав на объекты недвижимости, никогда не принимались и не существовали как официальной документ, который является подделкой.

Теги: дельта банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 54