21 Новых материалов
Когда Украина объявит дефолт
0
0
Украинцы массово переходят на "секонд"
2499
0
Получить помощь по субсидиям можно будет онлайн
2418
0

Имущество проблемных банков начнут продавать совсем по-новому

Фонд гарантирования вкладов готовит новый онлайн-инструмент для всех бирж.
1645
0
Имущество проблемных банков начнут продавать совсем по-новому

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) планирует запустить на своем официальном сайте новый онлайн-инструмент, который позволит аккредитованным при нем биржам иметь постоянный доступ ко всему продаваемому имуществу проблемных банков.

Об этом сообщил директор департамента внедрения планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко на закрытом совещании с биржами и некоторыми общественными организациями пострадавших вкладчиков.

Читайте также:

"В 2015 году мы продавали имущество по оценочной цене плюс 7% — это в среднем. На 2016 год перед нами стоят более серьезные задачи — продать активов на 15 млрд грн. И выполнить их, работая по-старому, не получится. Должны быть наработаны новые правила, что мы и делаем. И сейчас заканчиваем новый инструмент Фонда — онлайн-продукт. Он позволит всем вам — биржам — прикрепиться к нему и получить доступ к информации о продаваемом имуществе. Это снимет все вопросы и развяжет биржам руки", — передал UBR.ua слова Шевченко, источник участвовавший в заседании. 

А также уточнил, что по новым правилам, каждая биржа будет иметь доступ к каждому лоту Фонда гарантирования. И фактически продать актив сможет любая площадка, на которую поступит максимально выгодное предложение от конечного покупателя.

"Мы не будем влезать в ваши комиссионные и прочее. Сами будете называть клиенту, что хотите — нас это не будет интересовать. Главное для нас — выгодно продать активы и выполнить свои планы по продажам. Мы запустим свою площадку в самое ближайшее время, и начнем подключать биржи к новому сервису. И на всех биржах, и самое главное — сайте Фонда — будет вся информация, вся база данных в том виде, как она на сегодняшний день есть", — передал слова Шевченко источник.

А также уточнил, что предложение чиновника было позитивно воспринято участниками встречи.

Источник: UBR
Просмотров: 1645
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.49
1 EUR
28.50
29.20
28.47
10 RUB
3.70
4.00
3.92
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33613.21
33613.21
серебро (XAG)
475.87
475.87
платина (XPT)
27451.32
27451.32
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров