Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) планирует запустить на своем официальном сайте новый онлайн-инструмент, который позволит аккредитованным при нем биржам иметь постоянный доступ ко всему продаваемому имуществу проблемных банков.

Об этом сообщил директор департамента внедрения планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко на закрытом совещании с биржами и некоторыми общественными организациями пострадавших вкладчиков.

Читайте также:

"В 2015 году мы продавали имущество по оценочной цене плюс 7% — это в среднем. На 2016 год перед нами стоят более серьезные задачи — продать активов на 15 млрд грн. И выполнить их, работая по-старому, не получится. Должны быть наработаны новые правила, что мы и делаем. И сейчас заканчиваем новый инструмент Фонда — онлайн-продукт. Он позволит всем вам — биржам — прикрепиться к нему и получить доступ к информации о продаваемом имуществе. Это снимет все вопросы и развяжет биржам руки", — передал UBR.ua слова Шевченко, источник участвовавший в заседании. 

А также уточнил, что по новым правилам, каждая биржа будет иметь доступ к каждому лоту Фонда гарантирования. И фактически продать актив сможет любая площадка, на которую поступит максимально выгодное предложение от конечного покупателя.

"Мы не будем влезать в ваши комиссионные и прочее. Сами будете называть клиенту, что хотите — нас это не будет интересовать. Главное для нас — выгодно продать активы и выполнить свои планы по продажам. Мы запустим свою площадку в самое ближайшее время, и начнем подключать биржи к новому сервису. И на всех биржах, и самое главное — сайте Фонда — будет вся информация, вся база данных в том виде, как она на сегодняшний день есть", — передал слова Шевченко источник.

А также уточнил, что предложение чиновника было позитивно воспринято участниками встречи.

Теги: банки фонд гарантирования вкладов имущество банков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс