Инвесторы платят рекордные суммы для того, чтобы застраховать свои риски при работе с ценными бумагами Bank of America, сообщает The Financial Times.

Стоимость свопов на дефолт по кредиту Bank of America достигла на этой неделе 495 пунктов. Застраховать пятилетний долг Bank of America в $10 млн сейчас стоит около 500 тысяч долларов в год. В конце октября стоимость подобных страховых инструментов на аналогичных условиях составляла всего 300 тысяч долларов.

Ситуация с Bank of America не сильно отличается от ситуации на рынке в целом, констатируют эксперты издания. В ноябре стоимость свопов на дефолт по кредиту всех американских банков резко возросла на фоне беспокойства инвесторов из-за долгового кризиса в зоне евро.

Показатели Bank of America в III квартале улучшились. Bank of America в III квартале 2011 года получил чистую прибыль в размере 6,232 млрд долларов против 7,299 млрд долларов чистого убытка за аналогичный период 2010 года. При пересчете на акцию показатель составил 56 центов. Выручка финансового холдинга за отчетный период увеличилась до 28,453 млрд долларов против 26,7 млрд долларов в июле-сентябре предыдущего года.

Несмотря на сравнительно успешные показатели, давление конкурентов на банк возросло. Merill Lynch сумел обогнать Bank of America по объему активов и стать первым банком США.

Теги: ценные бумаги bank of america свопы
Источник: BFM.Ru Просмотров: 978