JP Morgan стал самым дорогим банком в мире. Таковы итоги торгов на бирже в Нью-Йорке. JP Morgan отобрал первую строчку у другого американского банка - Wells Fargo. Об этом сообщают Вести.Экономика.

В гонке за лидерство по капитализации Well Fargo сам допустил ошибку. Его акции накануне рухнули более чем на 3%, ну а причиной столь негативной реакции рынка стал штраф, наложенный на финансового гиганта за выпуск фиктивных кредитных карт. Штраф составит $185 млн. Информация о штрафе появилась в прошлую среду, и с тех пор акции банка подешевели на 5,7%. Для сравнения, сводный индекс американских банков KBW Nasdaq Bank Index потерял всего 1,2%. 

Сотрудники банка тайно открывали счета без ведома своих клиентов, улучшая таким образом свои показатели. Персонал подделывал адреса электронной почты для создания ложных учетных записей. В банке даже дошли до того, что создавали номера ПИН для клиентов, не сообщая им об этом. В итоге более 5 тыс. работников Wells Fargo потеряли свои рабочие места. 

Но вернемся к капитализации банков. По итогам торгов вторника крупнейшим по капитализации банком стал, как мы уже сказали, JP Morgan. Итак, на текущий момент капитализация JP Morgan составляет чуть более $240 млрд, а Wells Fargo - чуть менее $237 млрд.

Кстати, JP Morgan стал дороже Wells Fargo впервые за три с половиной года. Последний раз такую расстановку сил можно было наблюдать 14 марта 2013 г. 

Добавим, что Wells Fargo и JP Morgan входят в двадцатку крупнейших по капитализации компаний мира. Ну а лидером по этому показателю является Apple: стоит более $582 млрд, на втором месте Alphabet - материнская компания Google: ее стоимость составляет $531 млрд.

Теги: банки акции капитализация jp morgan wells fargo
Источник: Вести Экономика Просмотров: 56