Правительство Украины приняло решение о реализации совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) проекта "Основной кредит для малых и средних предприятий и компаний со средним уровнем капитализации". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается на веб-сайте Министерства финансов, объем займа на внедрение проекта кредитной поддержки для малого и среднего бизнеса (МСБ) составляет EUR400 млн.

"Чтобы начать реализацию этого международного проекта, необходимо создать правовые основания и нормировать все законодательные процедуры. Прежде всего, надо решить вопрос отбора банков-участников проекта и установить валютно-финансовые условия предоставления таким банкам кредитных средств. Именно эту задачу решает принятое сегодня постановление Кабмина", – отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ по этому проекту 15 июля 2016 года.

"В ближайшее время состоится отбор банков-претендентов и заключения с ними договоров с целью создания правовых оснований для реализации проекта, разработанным Кабинетом министров совместно с Министерством финансов", – подчеркивается в сообщении.

В Минфине ожидают, что реализация данного проекта, среди прочего, будет сопровождаться модернизацией производства, ускорением снижения энергоемкости, улучшением платежного баланса, увеличением налоговых поступлений и улучшением бизнес-климата.

Теги: кабмин банки еиб сотрудничество
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7