Количество афер с пластиковыми картами по всему миру растет несмотря на инновации в сфере предотвращения мошенничеству EMV стандарта, согласно исследованию, проведенному ACI Worldwide и Aite Group в 20 странах мира. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Согласно исследованию, 30% из 6 тыс респондентов сталкивались с карточным мошенничеством за последние пять лет. Только в 2016 году 17% пользователей были жертвами мошенничества с пластиковыми картами больше одного раза, что на 4% больше, чем в 2014 году.

С каждым годом аферы становятся все более изощренными. Среди случаев, которые повышают вероятность мошенничества эксперты называют оставленный без присмотра незаблокированный телефон, особенно в связи с тем, что сейчас все больше людей пользуются мобильными банковскими приложениями, а также публикацию личных данных в социальных сетях.

Больше половины (56%) афер с платежными картами в 2016 году зафиксирована в Мексике, тогда как в 2014 году этот показатель был на уровне 23%. Второе место по количеству афер (49%) занимает Бразилия.

Несмотря на внедрение EMV чипованных карт, уровень карточного мошенничества в США все еще достаточно высокий — 47%, на 6% выше, чем два года назад.

Далее в списке идут Великобритания (29%), Индия (37%), Германия (18%), Швеция (14%) и Нидерланды (14%). Во всех перечисленных странах, за исключением Индии, уровень карточных афер продолжает расти.


Теги: мошенники банковские карты
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 1049