21 Новых материалов
Украинцы скупают вентиляторы и кондиционеры
410
0

Как возродить кредитование в Украине

НБУ и Кабмин предлагают Верховной Раде принять закон "О финансовой реструктуризации". По задумке разработчиков законопроекта, реструктуризация позволит вывести рынок кредитования из ступора, образовавшегося после "реформ Гонтаревой" в банковском секторе.
1853
0
Как возродить кредитование в Украине

Согласно официальным данным НБУ, сейчас около 200 млрд. грн. кредитов в Украине считаются проблемными. Но, скорее всего, реальная цифра больше, так как не все банки четко показывают все проблемные кредиты. Впрочем, даже эта цифра пугает. Для сравнения: в 2013 году сумма проблемных кредитов по всей Украине не превышала 65 млрд. грн.

Громадные объемы проблемных кредитов просто не дают банкам нормально работать. Как результат, кредитование в Украине фактически остановилось, что признает даже руководство НБУ. Поэтому законопроект "О финансовой реструктуризации" призван совершить чудо и уменьшить количество проблемных кредитов, и, как результат - снизить число резервов под проблемные кредиты и освободить деньги для кредитования. Но получится ли это?

Сами разработчики законопроекта "О финансовой реструктуризации" не очень верят в успех, и поэтому предложили проводить реструктуризацию добровольно. Банки и должники должны сами решить, стоит ли им проводить эту реструктуризацию, или нет. Наверное, это правильно в наших условиях, потому что запустить полноценную реструктуризацию, ни НБУ, ни Кабмин не готовы, а хочется хотя бы чуть-чуть разблокировать рынок кредитования.

Суть предлагаемой реструктуризации очень простая. Банк и должник (или должники) садятся за стол переговоров, проводят анализ состояния бизнеса и накопленных долгов, потом разрабатывают план реструктуризации или план санации и, уже согласно этому плану, пытаются решить проблемы. При этом допускается введение моратория на срок до 120 дней по отчуждению заложенного имущества. Можно даже остановить банкротство, если в этом будет смысл. Рассматривается и вариант дополнительного кредитования, если на это согласится банк. Если должников много, можно создавать комитет кредиторов и пытаться найти решение проблемы.

Читайте также:

 

 

Банки уже больше двух лет только тем занимаются, что пытаются договориться с должниками, найти компромиссы, и даже идут на списание долгов и льготные проценты. Очень часто используют пролонгацию или даже перекредитование должника, чтобы хотя бы как-то решить проблемы. Но очень часто нет никакой возможности найти компромисс, и не потому, что банк или должник не хотят. Зачастую в отечественной практике все сводится к тому, что у банка есть должник, который должен ему некую сумму, при этом самому должнику должны в несколько раз больше его контрагенты, деньги которых "сгорели" в банках, ликвидированных Гонтаревой в процессе "очистки банковской системы". В итоге даже нормальные заемщики в результате этой "очистки банковской системы" вдруг стали неплатёжеспособными, и у них нет других денег, чтобы рассчитаться с банком. А банк не может никаким образом посодействовать юрлицу в решении его проблем. Поэтому вопрос просто заходит в тупик. Не спасают и залоги. В последнее время должники сами согласны добровольно отдать залоги банку, но банк понимает, что сейчас их невозможно продать ни за какие деньги. В результате залоги вроде есть, а денег нет. Поэтому проблема "плохих" банковских кредитов несколько иная, чем думают разработчики закона "О финансовой реструктуризации".

Тем более непонятно, зачем нужно создавать еще один орган, который будет контролировать процесс этой добровольной реструктуризации? Согласно законопроекту "О финансовой реструктуризации", предлагается создать Наблюдательный совет из представителей НБУ и разных министерств и ведомств. При этом предполагается также формирование штата сотрудников, секретариата и даже штата арбитров. Фактически хотят возродить Арбитражный суд. Зачем это нужно, если реструктуризация добровольная, и кто будет финансировать эту новую структуру? Тем более что она не имеет никаких особых прав и возможностей в деле помощи банкам и должникам. Что касается налогового законодательства и всех остальных нормативных актов Гражданского кодекса, они действуют в прежнем виде, вне полномочий этого Наблюдательного совета.

Но самое интересное, что участником этого процесса реструктуризации может выступать и Фонд гарантирования вкладов физических лиц от лица ликвидированных банков или тех, в которые введена временная администрация. Получится, что ФГВ превратится в громадный банк, где большая часть проблемных кредитов, не погашенных клиентами закрытых банков. Поможет ли это их погасить, сложно сказать. Но суммы этих долгов будут громадные, и не исключено, что встанет вопрос, что с ними делать, и как их передать в санационный банк. 

Источник: UBR
Просмотров: 1853
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
24.60
24.95
24.87
1 EUR
27.00
28.00
27.52
10 RUB
3.50
3.90
3.80
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
32679.91
32679.91
серебро (XAG)
448.72
448.72
платина (XPT)
23953.08
23953.08
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров