Сейчас идет речь о введении налога на доходы от депозита, но 5% для такого налога - это мало. Он должен составлять не меньше, чем налог на прибыль с граждан. Об этом во время пресс-конференции сказал финансовый эксперт Виктор Суслов.

Он отметил, что речь идет о введении налога на доходы от депозита.

См. также: В Украине появится еще один Нацбанк

"Западная практика состоит в том, что обычно используется прогрессивная система налогообложения и учитываются все виды доходов", - отметил В.Суслов.

По его словам, то что в Украине наконец ввели налогообложение по ставке 5%, - это неправильно.

"Ведь почему ставка по основному виду доходов владельца бизнеса меньше, чем 15% ставка налога на прибыль у самого бедного рабочего ... То же самое касается и бесконечного спора о налогообложении доходов с депозитов", - добавил он.

Он отметил, что 5% - это мало, нужно, чтобы налог на прибыль от депозитов составлял не меньше, чем налог на доходы с граждан, это где-то 15-20%.

Как сообщалось, народный депутат от фракции Партии регионов Василий Горбаль отметил, что доход с депозитов - самый прозрачный налог, поскольку нужно будет лишь взять информацию у Национального банка Украины. А также этот налог будет легко администрировать, поскольку ответственность будет возложена на банки.

См. также: Cпасти сбережения из банка стало труднее

Теги: налоги депозит личный капитал
Источник: УНН Просмотров: 4052