Постепенно снятие валютных ограничений будет происходить по утвержденному совместно с Международным валютным фондом (МВФ) календарю при условии ускорении реформ и наличии стабильности в стране, сообщила министр финансов Наталья Яресько на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Киеве в среду. Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Валютные ограничения должны быть сняты постепенно, когда мы будет иметь достаточно доверия в системе, что капитал не выйдет из страны, как только мы снимем ограничения. У Нацбанка есть разработанный совместно с Международным фондом календарь - когда и как их снимать. Для бизнеса мы готовы делать это быстрее, чем наши партнеры. Но они наполнили международные резервы, и они не хотят видеть оттока из рынка", – сказала Н.Яресько.

Читайте также:

При этом министр отметила, что в настоящее время платежный баланс "более-менее спокойный", однако есть психологическое давление на систему, а также есть экономические вопросы, в частности, на товарных рынках, которые важны для экономики страны.

"С улучшением и усилением реформ мы можем ожидать снятия всех ограничений, но только шаг за шагом, по этому календарю (утвержденному с МВФ - ИФ), как только будет иметь место стабильность", – подытожила Н.Яресько.

Теги: экономика реформы яресько валютные ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс
Просмотров: 934