Банковский сектор Украины закончит 2011 год с убытками, но в 2012 году получит прибыль, так как пик отчислений в резервы по плохим кредитам уже пройден. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал руководитель аналитического департамента инвестгруппы "Арт Капитал" Игорь Путилин.

"Уже второй месяц подряд банковский сектор работает без убытков. Прибыльная работа банков в октябре-ноябре напрямую связана с сокращением отчислений в резервы в среднем до 2,6 млрд. гривень в месяц, что на 25% ниже среднего показателя с начала года (3,3 млрд. грн.)", - говорит он.

Эксперт отмечает, что, несмотря на то, что по результатам 2011 году банки сработают в убыток, пик отчислений в резервы по просроченным кредитам, скорее всего, уже пройден, что позволит банкам сработать с прибылью в 2012 году.

Як заробити на різдвяних депозитах? >>> ВІДЕО

Напомним, как сообщил НБУ, чистая прибыль банков Украины в ноябре составила 311 млн. гривен, тогда как чистый убыток за период с начала 2011 года превысил 4,8 млрд. гривень, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года. В октябре чистая прибыль банков составила 487 млн. гривень.

Українців стимулюють нести гроші до банків >>> ВІДЕО

Теги: кредиты банки нбу прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792