Понижение международным рейтинговым агентством Moody’s рейтинга УкрСиббанка, входящего в группу крупнейших в Украине, не отразится на работе банка. Об этом сообщил председатель правления финучреждения Филипп Жоанье.

"В сложившейся экономической и финансовой ситуации рейтинги всех европейских и мировых банков подлежали пересмотру или даже понижению со стороны различных рейтинговых агентств, что было необходимым шагом в контексте нынешнего периода нестабильности", — подчеркнул он. По словам Жоанье, банк продолжает следовать намеченной в 2010 году стратегии, которая одобрена и поддерживается акционерами — BNP Paribas и EБРР.

"Стратегия банка и далее будет направлена на развитие новых услуг для индивидуальных клиентов с особым акцентом на депозитные продукты и потребительское кредитование, а также на развитие финансовых услуг для корпоративных клиентов с фокусом на сотрудничество с международными компаниями", — сказал он. Жоанье также сообщил, что в данный момент банк увеличивает свой уставный капитал с целью обеспечения реализации данной стратегии и дальнейшего развития направлений деятельности, намеченных с 2010 года.

Теги: рейтинг укрсиббанк moody’s
Источник: Левый Берег Просмотров: 819