Результаты проверки Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) деятельности ПАО "Банк "Киевская Русь" являются одним из источников доказательств для предъявления правоохранителями подозрения должностным лицам банка.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, выводы проведенной в июне этого года проверки, приобщены к материалам уголовного производства и стали основанием для сообщения СБУ о подозрении в совершении преступления по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Сегодня СБУ подозревает бывшее руководство ОАО "Банк "Киевская Русь" в хищении $ 44 млн.

Фондом установлено, что эти и другие схемы по выводу ликвидных активов из банка топ-менеджментом ОАО "Банк "Киевская Русь" активно применялись за день до введения временной администрации.

Один из разоблаченных фактов: в ночь накануне признания банка неплатежеспособным в счет возврата депозитов избранным большим вкладчикам было передано в собственность сразу несколько ликвидных объектов недвижимости.

В частности, речь идет о 3 квартирах в столице, 4 объектах недвижимости во Львове и части складских помещений (площадью 5700 кв. м) в Борисполе. Объекты находились в собственности банка.

Большую часть неправомерно выведенных помещений в судебном порядке Фонда уже удалось вернуть. Работа по возврату остальных незаконно выведенных активов продолжается.

Справка. 20 марта 2015 г. правлением Национального банка Украины принято решение об отнесении ПАО "Банк "Киевская Русь" к категории неплатежеспособных, на основании которого в банке была введена временная администрация. Процедуру ликвидации начато с 17 июля 2015 г.

Теги: банк киевская русь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 75