Международное рейтинговое агентство Moody`s подтвердило рейтинги ПАО КБ "ПриватБанк": рейтинг по национальной шкале (NSR)Aa1.ua, долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте по глобальной шкале и рейтинг финансовой устойчивости на уровне: (GFC)B3, (GLC)Ba3 и (BFSR)D- со стабильным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении банка.

Рейтинг "ПриватБанка" отражает его лидирующие позиции на рынке банковских услуг как корпоративным, так и розничным клиентам, устойчивую финансовую базу и грамотную политику управления рисками.

По мнению аналитиков Moody`s, существенная рыночная доля и важность банка для национальной банковской системы повышает вероятность его системной поддержки. А финансовые показатели банка будут способствовать росту рейтинговых показателей в дальнейшем. В частности, Moody`s отмечает 46-процентный рост прибыли банка в первом полугодии 2011 по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а также укрепление его рыночных позиций. Сегодня доля банка на рынке финансовых услуг составляет 13%, более 22% на рынке депозитов физлиц и 16% на рынке обслуживания корпоративных клиентов.

По состоянию на 29 сентября Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов владели по 33,7545% акций "ПриватБанка", Кипрская Triantal Investments Ltd. - 24,99%.

Теги: приватбанк рейтинг модус
Источник: УНИАН Просмотров: 1016