Агрохолдинг "Мрия" и Альфа-Банк Украина подписали соглашение о реструктуризации задолженности по обеспеченному кредиту на сумму 30 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В пресс-службе отметили, что достигнутые договоренности позволят компании "Мрия" урегулировать просроченные обязательства по кредиту Альфа-Банка Украина и обслуживать долг в плановом режиме. Соглашение будет имплементировано до конца 2016 года.

Оставшаяся после реструктуризации долга сумма кредита планируется к погашению в течение 5 лет.

"МРИЯ Агрохолдинг" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодняшний день земельный банк компании составляет 180 тыс. гектаров, расположенных в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Ровненской областях.

После технического дефолта, объявленного в августе 2014 года, агрохолдинг перешел под управление кредиторов – крупнейших международных банков и инвестиционных фондов.

Альфа-Банк Украина - это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.

Теги: задолженность альфа-банк агрохолдинг мрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 563