ФГВФЛ выставляет на продажу права требования по кредитам компаний, работающих в сфере железнодорожных перевозок.

Как сообщили в ведомстве, всего на продажу выставлены права требования по 8 кредитам, задолженность по которым составила 960 млн грн.

Компании-заемщики ведут активную хозяйственную деятельность в сфере грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок и на сегодняшний день находятся на этапе реорганизации.

Названия компаний остаются неизвестными.

На торги выставлено 3 лота.

Первый - права требования по 5 кредитам, которые находятся на балансе ПАО "ВБР". Компании-заемщики территориально находятся во Львове, Харькове и Одессе, являются государственными предприятиями и входят в структуру национального перевозчика.

Общая задолженность по кредитным договорам, по состоянию на начало августа 2016 года, составила 325 млн грн. В залоге банка - имущественные права по контрактам и товары в обороте - щебень, рельсы, шпалы и прочее.

Стартовая цена лота – 275,5 млн грн.

Аукцион по продаже прав требования по кредитам состоится 12 января.

Второй лот - права требования по кредиту ОАО "Банк Форум". Компания-заемщик является еще одним филиалом национального перевозчика, основной сферой деятельности которой являются грузовые железнодорожные перевозки. Задолженность по договору, на начало августа этого года, составила 336,9 млн грн.

Стартовая цена лота - 219 млн грн. Аукцион состоится 11 января.

Третий лот - права требования по двум кредитам ПАО "ВБР". Общая задолженность по договорам на начало августа составила 298,1 млн грн. В залоге банка - имущественные права на получение денежных средств.

Стартовая цена лота – 193,7 млн грн. Аукцион по продаже активов состоится 12 января.

Теги: кредиты аукцион долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11