Правительство Украины может принять решение по проблемному Родовид Банку уже на следующей неделе.

Кабинет министров может решить судьбу проблемного Родовид Банка уже на следующей неделе. Об этом сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Юрий Колобов.

"Ненормально, что Родовид Банк – на 99,9% принадлежащий государству, а люди не могут забрать оттуда вклады. Решение этой проблемы нами отработано и принято. Я не могу его озвучить до следующей недели, когда ожидается решение по нашему предложению со стороны правительства. Могу обещать только, что в любом случае вкладчики начнут получать свои деньги", – сказал чиновник в интервью газете "Коммерсант Украина".

Как сообщалось ранее, с прошлой недели в "Родовид Банке" прекращены практически все выплаты вкладчикам. Вкладчикам не возвращаются депозиты и проценты, платежные карты заблокированы, банкоматы не работают.

Единственные выплаты, которые проводит банк, – проценты в сумме до 3 тыс. грн. вкладчикам, которые ранее продлевали депозиты на новый срок. Обещание временного администратора банка возобновить выплаты и повысить их до 150 грн. в день не выполнено. В банке ситуацию с выплатами не комментируют.

Напомним, ранее приостановку выплат по депозитам в банке объяснили техническим сбоем и обещали возобновить их "в ближайшее время".

"Временное приостановление работы банкоматной сети и операций с использованием платежных карт вызвано проведением работ с целью дальнейшего увеличения суточных ограничений по платежным картам", – говорилось в сообщении банка.

"Осуществление операций по платежным карточкам клиентов будет восстановлено банком в ближайшее время, в том числе по операциям снятия наличных при помощи платежных карт вкладчиков в рамках увеличенных ограничений до 150 грн. в сутки (ранее – 100 грн. в сутки – ред.)", – отмечают на сайте.

Как сообщалось, в 2009-2010 годах в рамках программы рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк. Этим финучреждениям было выделено около 17 млрд. грн. бюджетных средств.

В сентябре 2010 года выяснилось, что национализированные банки нуждаются в новых вливаниях на сумму 12,5 млрд. грн.

Теги: родовид банк банковский сектор
Источник: Maanimo.com Просмотров: 2389