Национальный банк Украины завершает работу по раскрытию реальной структуры собственности по шести банкам, в 4 из которых структура собственности остается непрозрачной.

Об этом говорится в сообщении НБУ, пишет Экономическая правда со ссылкой на УНИАН.

Согласно приведенным данным, структура собственности двух банков имеет признаки непрозрачности.

В частности, это банк "Гефест", где Нацбанк идентифицировал контроллера и рассматривает вопрос легализации структуры собственности, а также банк "Платинум", в котором регулятор признал владельцем существенного участия Григория Гуртового, при этом на рассмотрении регулятора находится пакет документов инвестора, который намерен приобрести существенное участие в банке.

Кроме того, как отмечается в сообщении, есть два банка, владельцы которых получили согласования приобретения существенного участия, но приведение структуры собственности этих банков в соответствие с требованиями по ее прозрачности еще не полностью завершено.

В частности, среди таких банков "Коммерческий индустриальный банк" и "Первый инвестиционный банк", по которым регулятор ожидает оформления права собственности на акции.

Кроме этого, Нацбанк проводит дополнительную проверку еще двух банков. Это банк "Народный капитал", в отношении которого по ряду полученных пакетов документов регулятор принял решение о запрете приобретения существенного участия, а также банк "Новый", который отозвал пакет документов.

Напомним, Национальный банк Украины завершил основной этап раскрытия реальных владельцев украинских банков, который стартовал в марте 2015 года.

Теги: нацбанк банк структура собственности прозрачность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 28