НБУ начал обмен электронными документами с другими органами государственной власти, подключившись к Системе электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обмен документами будет происходить с применением электронной цифровой подписи со всеми участниками СЭВ.

"Эта система используется для официальной переписки (входящей и исходящей корреспонденции) и переписка по вопросам разработки и согласования нормативно-правовых и распорядительных актов", - сообщил начальник управления организации документирования управленческой информации НБУ Виктор Носулько.

По его словам, обмен электронными документами заменит бумажные письма между Национальным банком и другими органами государственной и исполнительной власти.

Справка. Система электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОВВ версия 2.0) предназначена для автоматизации процессов создания, отправки, передачи, получения, обработки, использования, хранения, уничтожения электронных документов и копий бумажных документов в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.

 

Теги: нбу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37