В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в статью 75 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" относительно срока полномочий временной администрации.

Законопроект № 8050 от 02.02.2011 передан на рассмотрение профильному комитету председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 75 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" в части увеличения на шесть месяцев предельного срока, на который Национальным банком может продолжаться действие временной администрации системообразующих банков. Таким образом, НБУ получит право продлевать действие временной администрации на срок до восемнадцати месяцев.

"Практика проведения временной администрации в системообразующих банках доказывает, что не всегда в течение одного года временному администратору удается восстановить финансовую состоятельность банков, особенно крупных. В частности, продление срока временной администрации является необходимой мерой для решения проблем, связанных с финансовым состоянием системообразующих банков, капитализированных государством в период финансового кризиса 2008 - 2010 годов", - говорится в пояснительной записке.

Теги: нбу законопроект временная администрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1692