Валютные интервенции НБУ в феврале уменьшились в 8 раз по сравнению с январем, при этом доллар опускался ниже 8,00 гривен. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"В феврале НБУ из своих резервов погасил плановый кредит МВФ (порядка 670 млн. долларов), поэтому логично было ожидать снижение резервов", - отмечает он.

Читайте также: На поддержку гривны НБУ нужно $8 млрд

В то же время, как отмечает эксперт, ситуация на валютном рынке сложилась относительно благоприятная: валютные интервенции НБУ уменьшились в 8 раз по сравнению с январем, и при этом курс опускался ниже 8,00 гривен за доллар.

Рубль включать у золотовалютні резерви >>> ВІДЕО

"Также следует отменить продолжение снижение чистых покупок населения. Мы подтверждаем наш прогноз стабильности гривны в 2012 году", - говорит Иванец.

Читайте также: Гривну и дальше будут удерживать резервы

Напомним, по данным НБУ международные резервы Украины в феврале снизились на 310 млн. долларов или на 1% - до 31,05 млрд. долларов. При этом валютные интервенции составили 113 млн. долларов, а чистые покупки валюты населением были минимальными за последнее время – 373 млн. долларов.

Теги: нбу курс резервы интервенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2093