Нацбанк Украины ввел в коммерческий банк "Базис" временную администрацию сроком на шесть месяцев с 23.04.2012 до 23.10.2012.

Как сообщает пресс-служба НБУ, временным администратором АКБ" Базис "назначена служащая Национального банка Украины Гонтарь Анна Анатольевна, главный экономист сектора регистрации, лицензирования и мониторинга банков отдела банковского надзора Управления Национального банка Украины в Харьковской области.

МИД: Процесс экстрадиции Авакова продолжается

С целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния АКБ" Базис "полностью введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца с 23.04.2012 до 23.07.2012

Банк "Базис" контролируется экс-главой Харьковской ОГА, председателем харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсеном Аваковым.

26 января против Авакова было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к незаконному отчуждению в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области.

Теги: нбу аваков
Источник: УНИАН Просмотров: 1111