Национальный банк Украины (НБУ) обновил правила составления и обнародования финансовой отчетности банков, утвердив новую редакцию соответствующей инструкции.

Как сообщил НБУ в письме банкам (№ 12—110/1666—13986), обновленные правила закреплены его постановлением № 373, которое вступает в силу с 1 января 2012 года.

Согласно письму, банкам предоставляется право выбора в составлении годовой и консолидированной финансовой отчетности за 2011 год: в соответствии с требованиями новой инструкции или инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности, которая утверждена постановлением от 27 декабря 2007 года № 480.

Вместе с тем, во время составления финансовой отчетности за 2012 год и промежуточной финотчетсноти, начиная с первого квартала следующего года, банки уже обязаны выполнять требования исключительно новой инструкции.

В документе отмечается, что новая инструкция основывается на требованиях международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) относительно раскрытия информации.

Теги: банки нбу финансы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 851