ФГВФЛ предостерегает торговые площадки от создания искусственных препятствий для потенциальных участников аукционов по продаже активов неплатежеспособных банков.

Как сообщили в ведомстве, увеличилось количество жалоб, связанных с нарушениями и непрозрачностью реализации активов торговыми площадками.

"Как правило, речь идет о "технических проблемах электронной торговой системы организатора торгов при проведении аукциона", или организатор торгов "не допускает к участию в торгах", или указывает недостоверную информацию в объявлениях о торгах", - пояснили в ведомстве.

В случае возникновения таких фактов, будет прекращено сотрудничество с такой биржей до выяснения обстоятельств.

"Кроме того, в последнее время к заемщикам обанкротившихся банков, обращаются неизвестные люди (при этом представляются или сотрудниками Фонда гарантирования или его уполномоченными лицами) с предложением о выкупе их кредита на аукционе. Обещают, что есть договоренность с торговой площадкой и доступ других потенциальных покупателей к этому лоту обязательно будет ограничен. Мы предостерегаем клиентов банка от сотрудничества с такими лицами", - предупредили в ФГВФЛ.

Теги: кредиты фгвфл банки заемщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19