По территории СНГ, в том числе в Украине, специалисты фиксируют активное распространение нового вируса, способного в считанные минуты украсть данные банковских карт через любое устройство, работающие под управлением операционной системы Android. Об этом 13 января сообщают в департаменте киберполиции Нацполиции Украины.

Новый банковский троян уже успел заразить более 500 тысяч гаджетов. Ежедневно количество зараженных устройств увеличивается на 30-40 тысяч.

Вирус распространяется, маскируясь под популярные приложения, такие как ВКонтакте, Одноклассники, Pokemon Go, Telegram и другие. Внедренный в приложение код расшифровывает файл, добавленный злоумышленниками в ресурсы программы и запускает его.

Запущенный файл скачивает с управляющего сервера основную часть кода вируса, который в свою очередь содержит ссылки на скачивание еще нескольких файлов. В результате на руках у киберпреступников оказываются все данные с банковских карт, необходимые для снятия денег.

Хакеры могут получить доступ к базам данным браузеров, которые содержат информацию о сохраненных логинах и паролях, историю посещений, файлы cookie и даже сохраненные данные банковских карт.

Теги: банковские карты android-устройства киберкражи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147