Обманутые вкладчики банков выдвинули к властям Украины ультиматум с требованиями уволить главу Нацбанка Валерию Гонтареву, принять меры к исправлению сложившейся в результате потери сбережений ситуации, в случае невыполнения требований обещают массовые акции протеста. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы требуем: в течение сессионной недели 1-4 ноября президенту Украины немедленно подать представление на увольнение с должности главы Национального банка Валерии Гонтаревой как чиновника, провалившего выполнение своих функций и приведшего к катастрофической ситуации в банковской сфере", - говорится в ультиматуме, обнародованном на брифинге в четверг в Киеве одним из обманутых вкладчиков.

В ультиматуме содержится требование к фракциям Верховной Рады немедленно поддержать увольнение В.Гонтаревой, а к парламентариям - создать временную следственную комиссию по расследованию причин, вследствие которых вкладчики банков потеряли свои сбережения, и принять законы, которые помогут исправить ситуацию.

Кроме этого, обманутые вкладчики требуют от Кабинета министров, Верховной Рады, Нацбанка уволить с должности директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В ультиматуме отмечается: если в течение предстоящей парламентской недели требования не будут выполнены, обманутые вкладчики оставляют за собой право проведения массовых акций.

Теги: увольнение вкладчики банков гонтарева
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 11