Ощадбанк будет оставаться в государственной собственности, никаких планов по его приватизации нет. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

"Это принципиальная позиция парламента и правительства. Я убежден, что правительство никогда не пойдет на такой шаг, поскольку осознает значимость Ощадбанка как одного из крупнейших и мощнейших государственных финансовых институтов Украины и оно последовательно по усилению его конкурентоспособности", — подчеркнул он.

Однако, по словам Хомутынника, заявление народного депутата Украины Станислава Аржевитина относительно возможной продажи 49% акций Ощадбанка является его личным мнением и не отвечает сегодняшним реалиям.

Стоит отметить, что в июне председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко не исключил частичной приватизации Ощадбанка. Кроме того, о возможности частичной приватизации госбанков также заявлял вице-премьер Сергей Тигипко.

Как известно, в настоящее время в собственности государства находится 100% акций Ощадбанка, который находится в управлении Министерства финансов. По данным Нацбанка, на 1 января 2011 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал третье место среди 175 действовавших банков — 59,019 млрд гривен.

Теги: ощадбанк приватизация хомутынник
Источник: минпром Просмотров: 724