Темпы выдачи энергоэффективных кредитов по программе "Ощадный дом" достигли показателя более 1000 в неделю. Как передает Экономическая правда, об этом сообщил заместитель председателя правления "Ощадбанка" Антон Тютюн.

Как отмечается, наиболее активно такие кредиты берут жители Киева и области, Львовской, Сумской и Черкасской областей.

Читайте также:

"Мы видим, как вся страна постепенно превращается в Ощадный дом. Люди поняли, что утепление дома сейчас - это значительная экономия в будущем. Если в июне мы выдавали ежедневно около 150" теплых "кредитов, то в июле мы имеем рост до 200 таких кредитов в день", - отмечает Тютюн.

В рамках общенациональной программы "Ощадный дом" Сбербанк предоставляет кредиты для физических лиц на внедрение энергоэффективных мероприятий как в отдельной квартире, так и в частном доме.

При этом люди получают существенную государственную поддержку, которая составляет соответственно 20 и 30 процентов суммы кредита, привлеченного на приобретение негазовых котлов и энергоэффективного оборудования и/или материалов.

С момента старта правительственной программы энергосбережения в октябре 2014 года Ощадбанк выдал 7516 кредитов на общую сумму более 131 млн. грн.

Из них 4397 кредитов на приобретение котлов, альтернативных газовым и 3119 кредитов на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов.

 

 

Теги: ощадбанк энергоэффективность кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2315