Ранее банки были обязаны сообщать о размере комиссии только в том случае, если она взималась.

Российские банки с сегодняшнего дня должны прописывать размер комиссии, взимаемой за проведение операций с платежными банковскими картами в каждом чеке, даже если она равна нулю, свидетельствует нормативный акт Центробанка.

Сегодня вступило в силу указание о внесении изменений в положение Банка России от 24 декабря 2004 года № 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт". Сведения о поправках были опубликованы в "Вестнике Банка России" 19 декабря, они вступают в силу спустя 10 дней после публикации.

Ранее банки были обязаны сообщать о размере комиссии только в том случае, если она взималась.

На чеках, которые и являются документом по операциям с карточками, в настоящее время обязательно должны быть прописаны: идентификатор банкомата (электронного терминала); вид операции; дата совершения операции; сумма операции; валюта операции; код авторизации; реквизиты платежной карты.

До 2010 года банки не были обязаны сообщать пользователям банкоматов о каких-либо комиссионных, в том числе если держатели карточек — клиенты сторонних банков. Это требование вступило в силу в июле 2010 года.

Теги: россия банки комиссия
Источник: bfm.ru Просмотров: 522