Агентство Brand Finance опубликовало рейтинг самых дорогих банковских брендов, первое место в котором занял британский HSBC с показателем в $25,6 млрд.

Названный банк был третьим в рейтинге годом ранее. При этом на втором и третьем месте в нынешнем топ-100 оказались американские бренды Wells Fargo ($23,2 млрд) и Bank of America ($22,9 млрд).

По данным агентства, в десятку также вошли еще три американских кредитных организации, одна позиция принадлежит Франции, одна - Бразилии, кроме этого в десятке брендов испанский и китайский банки.

При этом в России лучшим банком агентство назвало Сбербанк России, занявший 17 место в рейтинге. В минувшем году банк пребывал на 19 позиции, годом ранее - на 15 месте. Эксперты оценили его в $10,8 млрд, а это на $1,2 млрд меньше показателя прошлого года.

В топ-100 мировых банковских брендов входит и еще одна российская организация: ВТБ, пребывающая на 87 ступени рейтинга. Агентство оценило бренд банка в $1,8 млрд.

Напомним, ранее Brand Finance опубликовало рейтинг самых дорогих брендов мира 2011 года, первую строчку в котором занял Google.

Теги: рейтинг банки бренд
Источник: Евромаг Просмотров: 1734