Банки вышли на прибыльную деятельность благодаря снижению отчислений в резервы на покрытие кредитных потерь. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала аналитик инвесткомпании Dragon Capital Анастасия Туюкова.

Что о нас знают кредиторы?

По ее словам, чистый процентный доход банков сократился в первом квартале 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года на 10% - до 1,6 млрд. долларов, однако чистый комиссионный доход за то же период вырос на 24% - до 498 млн. долларов.

В украинской экономике растет дисбаланс

"Банки вновь вышли на прибыльную деятельность благодаря снижению отчислений в резервы на покрытие кредитных потерь (на 27% меньше чем за аналогичный период прошлого года), что подкрепляет наше мнение о том, что сектор прошел пик роста просроченной задолженности. Тем не менее, прогнозы на второе полугодие 2012 года по-прежнему осторожный ввиду неопределенной ситуации с локальными рисками", - отметила Анастасия Туюкова.

Упорство депозитов настораживает

Напомним, украинские банки получили в марте чистую прибыль в размере 490 млн. гривен (61 млн. долларов), в результате чего совокупная чистая прибыль сектора за первый квартал 2012 года составила 1,7 млрд. гривен (216 млн. долларов), что является значительным улучшением по сравнению с убытком 27 млн. долларов в первом квартале 2011 года.

Украинцы облюбовали депозиты

Теги: кредиты банки доходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1105