Восстановление доверия населения – феноменальное явления, но оно не исключает других рисков. Об этом сегодня во время V форума "Европа – Украина" заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник.

"Мы стали свидетелями феноменального явления. Первый фактор – возобновление депозитов – доверие к ним населения возобновилось. Но банки не кредитуют реальный сектор экономики. Причина – нет, кого кредитовать без серьезных рисков. Кроме того, мы имеем большой дефицит бюджета, а это значит, что на рынке есть монопольный покупатель. Невозможно свести баланс НДС на уровне страны. Установленные налоги в стране ничего не значит. Но есть и секторальные риски", - сказал экс-министр.

Также он отметил, что банковский сектор Украины никогда не вернется к тому состоянию, что был до кризиса.

Напомним, в Киеве с 23 по 25 февраля обсуждают новый смысл диалога с Европой, который появился с приходом Виктора Януковича на президентский пост в рамках V юбилейного форума "Европа - Украина" под названием "20 лет независимости Украины. Успехи, проблемы, перспективы".

В форуме принимают участие около 400 делегатов: представителей правительств и парламентов, мэров городов и глав локальных европейских правительств из европейских стран, Украины и России.

Теги: депозиты банковский сектор пинзеник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1721