Правление Национального банка Украины внесло изменения в Положение №705, которое содержит теперь требование к банкам не возлагать полную ответственность на пользователя за спорные операции с использованием платежных карт.

Как сообщает пресс-служба регулятора, введение такого требования будет стимулировать банки совершенствовать уровень обслуживания пользователей платежных карт и способствовать росту доверия пользователей к использованию платежных карт.

Кроме того, Постановлением приведены отдельные нормы Положения № 705 законодательству Украины, регулирующих отношения в сфере электронной коммерции, предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Также Постановлением продлен предельный срок перехода на обслуживание банков - участников платежных систем, которые пользуются услугами процессинговых учреждений-нерезидентов по операциям с применением электронных платежных средств на территории Украины к процессинговым учреждениям-резидентов.

Теги: платежные карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37