Со среды, 21 декабря, "ПриватБанк" официально перейдет в государственную собственность. Об этом на брифинге 20 декабря сообщила заместитель главы правления НБУ Екатерина Рожкова.

По словам Екатерины Рожковой, к настоящему времени уже зарегистрирован новый устав банка, сегодня акции финучреждения передают Министерству финансов.

"Поэтому завтра утром "ПриватБанк" уже будет абсолютно государственным с новым менеджментом. Устав поехал в Днепр на государственную регистрацию", - уточнила Рожкова.

Напомним, что 20 декабря все отделения, банкоматы и сервисы "ПриватБанка" работают в обычном режиме. Клиентов обслуживают 2350 отделений банка. В полном объеме загружено свыше 7 тысяч банкоматов "ПриватБанка". Служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматой сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка.

Действовавшее однодневное ограничение на корпоративные платежи уже перестало действовать. Платежи для бизнеса возобновили в полном объеме.

Напомним, решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства Кабинет министров принял 18 декабря 2016 года.

Теги: приватбанк национализация днепр новый устав государственная собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 48